Implementación de un Data Mart para una gerencia de la Agencia de Recaudación Tributaria de Río Negro - Traiman Schroh, Rossana Ayelén (2022)
Muchas organizaciones del Estado se encuentran en proceso de incorporar paulatinamente la ciencia de datos, en alguna de sus formas, como medio para brindar cada vez mejores herramientas a los funcionarios encargados de la toma de decisiones y el seguimiento de las políticas de estado.En este sentido la Agencia de Recaudación Tributaria de la Provincia de Río Negro ha desarrollado un Data Warehouse para el manejo de la información tributaria que ha evolucionado desde el año 2012 a la actualidad. En este trabajo se presenta la creación de un Data Mart, integrado a dicho Data Warehouse, para abordar la información sobre los Recursos Humanos de la organización, siguiendo el enfoque Temático definido por Bill Inmon.