CEF - Propuestas innovadoras: "conociendo y disfrutando de lo nuestro" - Mariscotti, Alejandro (2011)
El CEF Nº 67 es una institución educativa, con la misión de promover y posibilitar la inclusión de todos los sectores sociales, procurando atender a su educación permanente con propuestas de actividades corporales y motrices recreacionales y saludables. Brinda de acuerdo a las prescripciones curriculares vigentes: propuestas educativas regulares y proyectos especiales; siendo estos últimos los expuestos en el presente trabajo Itinerante de Educación al Aire Libre, cuyas actividades se desarrollan en la Base de Campamento de la Isla Paulino, tiene la finalidad de promover aprendizajes en relación con el medio natural destinado a niños, adolescentes, jóvenes, adultos y adultos mayores. Travesías Educativas. Recorridos con kayaks y canoas en diferentes cursos de agua, posibilitando el aprendizaje de las habilidades específicas de dichas prácticas acuáticas en el ambiente natural. Natación Escolar Distrital. Dirigido a los alumnos de 6º año de escuelas primarias del distrito, con el objetivo de enseñar a nadar, contribuyendo a su formación integral y a la prevención de accidentes en el medio acuático. Encuentros Deportivos Programados. Con el propósito de profundizar las prácticas lúdico- deportivas y que posibilitan el disfrute y la integración grupal e institucional, de los alumnos de los diferentes niveles educativos. Estas propuestas constituyen oportunidades de intervención pedagógica comunitaria, en pos de ampliar las posibilidades de todos los sujetos para acceder a una Educación Física de calidad.