Encrucijadas de la trasmisión intergeneracional en las nuevas organizaciones familiares - Bravetti, Gabriela Rosana (2013)
Temática principal: El presente trabajo, forma parte de la Mesa temática autoconvocada “Nuevos avances de investigación sobre organizaciones familiares y diversidad” y se enmarca en la investigación en curso “Modalidades de la diversidad en el ejercicio de la parentalidad y la pareja” (Facultad de Psicología. UNLP). Se propone reflexionar acerca de las modalidades de la diversidad en las familias actuales, especialmente con parejas homosexuales, la transmisión intergeneracional y la relación con las familias de origen. Objetivos: Las transformaciones en la organización y la configuración de los vínculos familiares nos interroga sobre las múltiples funciones y formas en que puede pensarse las relaciones inter y transgeneracionales en las nuevas configuraciones familiares desde la diversidad. En este trabajo nos interesa indagar sobre el lugar de las familias de origen en las familias con parejas homosexuales, y a su vez, indagar las representaciones novedosas que se recortan como efectos de transmisión.