Impulso de archivo: el caso Bola negra de Mario Bellatin - Cuartas, Juan Pablo (2019)
El escritor Mario Bellatin viene incursionando en una serie de obras que han sido integradas al creciente espacio de la intermedialidad: son aquellas que trabajan con múltiples registros y prácticas artísticas (literatura, fotografía, cine). En el presente trabajo, en primer lugar, buscamos recabar elementos para una lectura que integre esas múltiples facetas dentro del proyecto literario de Bellatin; en segundo lugar, y a partir de lo anterior, procuramos aislar los límites y posibilidades del archivo como un "espacio instituyente" que a la vez está abierto a reunir la dispersión de un objeto hecho de nuevas zonas e intersecciones.