Técnicas de realización audiovisual en el cortometraje “Atte. Hipólito” - González, Jazmín (2025)
"Técnicas y lenguaje audiovisual” y "Técnicas de realización audiovisual” o "Tecnología Multimedial 4” (antiguo plan) y se constituyen como el pilar audiovisual dentro de la Licenciatura en Diseño Multimedial La propuesta de cátedra tiene el objetivo de introducir al estudiante al conocimiento y manejo de los elementos narrativos audiovisuales (Guion, Fotografía, Arte, Actuación, Montaje y Sonido). Herramientas, atravesadas por técnicas y tecnologías específicas en cada caso, que permiten construir un relato audiovisual, en función de una búsqueda narrativa, expresiva, estética y poética. Pero principalmente, deben apuntar a la construcción de un verosímil propio de cada género y estilo. El práctico final, demanda el aprehendimiento de la tecnología como estrategia de simbolización, significación y producción de un proyecto audiovisual apuntando a que los estudiantes desarrollen una mirada analítica y crítica sobre la utilización de los diferentes recursos. Este, implica un recorrido sobre las áreas de realización, investigando roles individuales que convergen en una meta común y sistematizando un modo de producción que conjugue cuestiones narrativas, estéticas, tecnológicas, logísticas, presupuestarias y de vinculación entre los propios estudiantes y los actores. La difusión de este proceso, resulta inspirador e ilustrativo para las siguientes camadas que se acerquen a la materia y, esperamos, sea esclarecedor para quienes se sientan atraídos por el quehacer audiovisual.