Damo s Quest como entorno gamificado para aprender a programar : IDE gamificado para la enseñanza de la programación destinado a niños y adolescentes - Ormeño, Emilio Gustavo (2024)
Damo's Quest es un entorno de programación gamificado, desarrollado en el Instituto de Informática con el objetivo de ofrecer una experiencia lúdico-educativa sobre programación, en la que los aprendices deben resolver retos en historias de fantasía mediante la generación de código. Esta propuesta pretende el desarrollo de habilidades vinculadas al pensamiento computacional como: abstracción, reconocimiento de patrones, algoritmos, gestión de proyectos y el uso de consola de comandos, por parte de los estudiantes.