Categorías productivas - Albo, Graciela Noemí (2025)
En sistemas confinados, el post-destete o Sitio 2 es el lugar donde se alojan los lechones destetados con 6,5 kilos de peso promedio y 21 días de edad en las salas de post-destete y se conducen hasta 25 kilos y 50 días de edad o hasta 32 kilos y 70 días de edad, según el manejo. A la salida del post-destete los animales son conducidos al Sitio 3 o galpón de engorde. Las salas de post-destete son habitaciones climatizadas, con extractores, calefactores, piso ranurado, bebederos tipo niple o niple con cazoleta y comederos grupales. En su interior, cada sala está dividida en dos o más boxes, dependiendo del tamaño de la sala. Los animales se agrupan de 25 a 50 por box, equivalente a 50 a 100 animales por sala, de acuerdo al tamaño de la misma.