Situación institucional de los/as ayudantes alumnos/as de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de Rosario - Cono, Ana Laura (2024)
El presente trabajo aborda y focaliza la situación institucional de los/las ayudantes alumnos/as de la Facultad de Psicología, Universidad Nacional de Rosario (UNR). Se trata de una temática de relevancia académica e institucional dado que la experiencia de la ayudantía por parte de los/as estudiantes resulta una de las primeras instancias de formación docente universitaria. Las experiencias, trayectorias, tradiciones y reglamentaciones institucionales incidirán en la formación docente de los/as mismos/as, al interior de las cátedras y en futuras prácticas docentes. El objetivo general es describir el estado de situación de los/as ayudantes alumnos/as de la Facultad de Psicología, UNR, y la percepción de los mismos sobre su rol. La indagación de esta temática específica, resultará un valioso aporte a la formación de los/as futuros/as docentes, así como también un insumo para la elaboración de políticas académicas, planes y estrategias institucionales dentro de la Facultad de Psicología de la U.N.R.