Propuesta de procedimiento para el pre inventario patrimonial edilicio extenso que incorpora el comportamiento ambiental - Domínguez, María Cristina (2007)
El análisis de instrumentos de relevamiento global utilizados en el país, aplicados a preinventario e inventario del patrimonio edilicio, permitió detectar que por una parte presentan un salto muy grande de información entre estos niveles de relevamiento y por otro no contemplan la variable confort ambiental. Esto nos llevó a proponer un procedimiento y ficha intermedia, denominada pre-inventario extenso, buscando incorporar la variable confort ambiental. Este instrumento ayudará a caracterizar las futuras intervenciones, permitiendo asimismo un nuevo enfoque para la valoración patrimonial de edificios.