Precios de empresas públicas y privatizadas reguladas - Porto, Alberto (2021)
El objetivo de la esta nota es presentar algunos de los principales resultados de diversos proyectos de investigación realizados con el objeto estudiar la problemática de la fijación de precios de empresas públicas o privatizadas (EP) argentinas. Estos precios han jugado un rol importante en la política económica ya que han sido parte de las medidas instrumentadas con el fin de mejorar la distribución del ingreso y controlar la inflación. Con el tiempo el retraso de esos precios llevó a la reversión de las medidas y a ciclos tarifarios reales muy pronunciados