Trabajo decente y tareas de cuidado: impacto en las finanzas públicas - Bariggi, Mónica (2025)
Unas de las principales tensiones del trabajo decente son las tareas del cuidado remuneradas y no remuneradas generalmente llevadas adelante por los sectores más vulnerables, de las cuales al menos el Estado y el mercado se nutren y se basan para sostener la economía. Resulta necesario visibilizar las tenciones, las políticas públicas en Argentina para mitigar las tensiones y observar el impacto en las finanzas públicas.