Formación docente situada a nivel universitario: una experiencia innovadora en la enseñanza de la física - Cordero, Silvina (2012)
Esta ponencia presenta parte de los Resultados de una Tesis de Doctorado en Educación (UBA) consistente en un análisis del Taller de Enseñanza de Física (TEF, UNLP), experiencia universitaria innovadora de enseñanza de Física, desde la perspectiva de las comunidades de práctica, como espacio de formación docente situada. En primer lugar describimos las circunstancias que identificamos como espacios de formación docente dentro de la experiencia; luego analizamos los procesos que detectamos; y finalmente caracterizamos los saberes que, a nuestro criterio, eran puestos en circulación en la comunidad, para la formación de nuevos integrantes.