Acerca del derecho, la enseñanza, la formación en el ejercicio profesional y otras yerbas - Bibiloni, Homero Máximo (2017)
La presente nota de opinión, resume aportes realizados previamente en diferentes instancias con sus respectivas actualizaciones, la propia experiencia como docente, extensionista (no precisamente del derecho) algunos intentos de investigación, y al haber ejercido diferentes perfiles del quehacer profesional a lo largo de muchos años desde la matriculación, y pretende (sólo pretende) mirar al derecho desde la propia subjetividad valorativa en 360º, es decir el derecho en su integración social, la facultad- nuestra facultad-, la enseñanza, indicar lo que creo que no funciona, pensar el futuro previsible o el presente acuciante que parece exigirnos o decirnos o dar señales que como enseña la historia, deben advertirse para orientar nuevos caminos, en tanto incidimos en el presente conociendo el pasado para proyectar un mejor futuro, que es lo que sólo podemos construir.