Transformaciones de las organizaciones de la sociedad civil en la implementación de políticas sociales - Verbauwede, Viviana (2012)
La ponencia gira en torno a un trabajo de investigación en el marco del Doctorado en Ciencias Sociales de la UBA. Se parte de la noción que en la implementación de la política social, desde las organizaciones se generan estrategias que alteran su estructura interna. Estas estrategias son posibilitadas por las trayectorias con que cada organización cuenta, las capacidades de agencia de los integrantes de la misma y las condiciones de posibilidad presentes en la relación Estado/OSC. Para llevar a cabo los objetivos de la investigación se realiza un trabajo de campo teniendo en cuenta las trayectorias comunitarias de tres Organizaciones de la Sociedad Civil, de la ciudad de Paraná, provincia de Entre Ríos, que implementan políticas sociales destinadas a niños y adolescentes.