Cruzar la frontera institucional: creación de una revista escolar dirigida a la comunidad - Gerez, Analía Margarita (2012)
La presente tesis pretende vincular la Comunicación con la Educación, generar una práctica sin caer en viejas o repetidas representaciones. ¿Para qué? ¿Cuál es el sentido de proponer la “educación en comunicación” en una escuela determinada? ¿Cómo hacerlo sin pertenecer a la institución? Probablemente, sea inevitable pasar por esquemas y representaciones repetidos, pero tal vez no agotados. Recrear el significado de los mismos, en ese caso, sería igualmente válido, ya que para aquellos que no hayan participado en experiencias como las que a continuación se detallan, lo distinto y novedoso estará presente. Llevar a cabo el intento y responder a los interrogantes arriba mencionados, es el nudo de este trabajo.