Bernhard König, Novela picaresca y libros de caballerías : Salamanca: Semyr, 2003, 215 pp. - Pavón, María Cecilia (2006)
Con motivo del septuagésimo cumpleaños del Dr. Bernhard König y como resultado del trabajo conjunto de Folke Gernert desde Kiel, alma mater del proyecto, en la dirección del equipo de discípulos de König e investigadores del SEMYR y del CERES (Salamanca, España) llega a nosotros la cuidada traducción de algunos de sus numerosos estudios. Estos se inscriben en la misma línea de literatura comparada que los de Erich Auerbach, Ernst Robert Curtius y Hugo Friedrich y tratan, en la presente selección, sobre las relaciones entre la literatura caballeresca y la literatura picaresca partiendo de sus puntos de contacto con la literatura italiana.