Revista Centrofóbal: una mirada literaria del fútbol - Clavenzani, Francisco Julián (2012)
Revista Centrofóbal, una mirada literaria del fútbol es una tesis de producción que empezó siendo un anhelo de los realizadores y que terminó siendo una realidad. El fútbol, los relatos deportivos y la literatura futbolera fueron nuestros primeros nexos dentro de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social. Eso nos movilizaba antes de la carrera y aún hoy lo sigue haciendo. Así surgió la idea de armar una tesis de producción que tenga aquellos contenidos que nos hicieron imaginar el fútbol en otro contexto, de otra manera: con sueños, fantasía/realidad al mismo tiempo. De alguna forma en nuestras cabezas antes de elegir la carrera estaba plasmada esta revista. Luego, en 2006, coincidimos en los gustos y ahora se da la particularidad de poder unirlos en una producción que intenta recopilar todo ese material que nos deleitó en libros o en la radio; pero que no lo apreciamos muchas veces en formato revista. Por eso Centrofóbal, una mirada literaria del fútbol es eso: literatura, cuentos de fútbol, anécdotas, entrevistas, miradas particulares del deporte. Este número cero busca en sus primeras 24 páginas dar un pantallazo de algo que despierta un fanatismo en el futbolero, como así también curiosidad en el que no lo es. Porque el fútbol termina siendo la excusa que se pergeña en esta revista literaria.