¿Leemos? Antología literaria para niños de 10 a 12 años - García, María Florencia (2019)
Nuestro Trabajo Integrador Final consistió en la edición de una antología literaria impresa dirigida a los alumnos de Segundo Ciclo del nivel primario de escuelas de la provincia de Buenos Aires, sobre la base de los contenidos consignados en el Diseño Curricular, establecido en 2008 por la Dirección General de Cultura y Educación bonaerense. Esta antología presenta una selección de textos literarios de distintos autores y de diversos géneros, contemplados en el Diseño Curricular: cuentos, poesías, mitos, leyendas, novela, teatro. Cada texto es acompañado por otro tipo de información: datos biográficos del autor y sugerencias de lectura. Estos elementos hacen del presente proyecto una propuesta diferente que busca satisfacer no solo el alcance literario del saber, sino, también, aquellos aspectos vinculados con otras áreas del conocimiento.