CRANE: simplificando el despliegue de aplicaciones contenerizadas en entornos locales - Silva Pavón, José Miguel (2023)
CRANE es una herramienta diseñada para el despliegue local de aplicaciones en contenedores que busca simplificar las pruebas de entornos distribuidos de forma local. A diferencia de herramientas tradicionales como Minikube. El diseño de CRANE ofrece una solución liviana y de propósito general con capacidades de escalado automático, orientada a estudiantes y desarrolladores que requieran crear y desplegar stacks completos de aplicaciones. CRANE tiene como propósito, también, facilitar la incorporación de habilidades de devops, que acelera el proceso de desarrollo de software en un marco de entrega contínua. En este trabajo, se presenta una API REST, construida para permitir la creación y el despliegue de servicios Docker, así como la monitorización, definición de políticas de escalado y gestión de alertas para la toma de decisiones.