Un sistema distribuido para el procesamiento paralelo de algoritmos genéticos - Arredondo, D. (1995)
Un sistema distribuido, básicamente, permite que varias tareas se desarrollen en forma conjunta siguiendo un enfoque competitivo o cooperativo. El fundamento de esta última perspectiva está en alcanzar mayor rapidez en la resolución de un único problema. Este tipo de enfoque es el adecuado para aquellas aplicaciones que son inherentemente paralelas. Los algoritmos genéticos son, esencialmente, algoritmos de búsqueda intrínsecamente paralelos. El presente trabajo propone una arquitectura distribuida que permite el procesamiento paralelo de algoritmos genéticos para la posterior evaluación de su performance.