Administración electrónica de documentos en automatización de oficinas - Boracchia, Marcos (2003)
La Automatización de Oficinas es un área importante de las aplicaciones en Ciencias de la Computación, en la cual los avances tecnológicos (velocidad de procesamiento, comunicaciones, periféricos, capacidad de memoria, etc.) produjeron grandes cambios en los últimos años. La modelización y organización de una oficina sin papeles distribuida son temas de investigación, especialmente en tres ejes principales: adquisición y digitalización de datos, almacenamiento y recuperación de datos y distribución en tiempo real de información multimedia. En este trabajo se discuten distintas alternativas tecnológicas, poniendo énfasis en la administración de imágenes digitales en una organización distribuida en el marco del Proyecto Sistemas Distribuidos en Automatización de Oficinas y se presentan los resultados obtenidos a partir de la implementación parcial de un Sistema de Administración de Documentos en la Facultad de Informática de la UNLP.