Dificuldades na legitimação dos direitos sociais em Esporte e Lazer: foco na formação dos gestores - Roeldes, André de Deus (2011)
Esse texto presente busca realizar uma reflexão acerca dos campos de estudo em esporte e lazer como direitos sociais contemplados em Constituição Federal e quais as dificuldades dos gestores na implementação das ações, bem como debater os setores do esporte e do lazer como direitos sociais. Para alcançar os objetivos foi utilizada uma pesquisa bibliográfica com o intuito de verificar como o campo do esporte e lazer é legitimado como direitos sociais. Constatou-se por meio da literatura científica e Constituição Federal Brasileira que o lazer é um direito social que ainda encontra certas resistências no seu processo de legitimação e que o gestor na sua maioria não tem formação necessária para trabalhar no setor.