El clima de "Presidencia Roque Sáenz Peña" y su relación con el cultivo del algodonero - Báez, Jorge R. (1940)
La Estación Experimental Algodonera de Presidencia Roque Sáenz Peña (Chaco), ha sido el único punto de la zona algodonera chaqueña donde se ha tomado con continuidad las observaciones meteorológicas durante el período de intensificación de este cultivo. Los primeros datos son los referentes a lluvias, desde el año 1924; a partir de 1930 se tomaron con regularidad también los de temperatura, completando más las observaciones desde 1937 la Junta Nacional del Algodón, por intermedio de su sección Ecología, con datos de temperatura del suelo, nubosidad, vientos y evaporación.