Caries amelo-dentino-pulpares en molares temporarios: su incidencia - Paleo, Manuel (2005)
La caries dental es una forma de destrucción progresiva del esmalte, dentina y cemento iniciada por la actividad microbiana en la superficie del diente. Objetivos: Identificar los criterios, recursos y técnicas para el diagnóstico clínico radiográfico del estado dentario respecto de las lesiones cariosas penetrantes. Determinar la incidencia de caries amelo dentino pulpares en primeros y segundos molares temporarios. Se tienen en cuenta 1.200 niños de ambos sexos con edades comprendidas entre 3 y 6 años, concurrentes a la clínica de Odontología Integral Niños durante el mes de marzo-diciembre 2004.