Proceso de toma de decisiones y política exterior argentina hacia Gran Bretaña - Soukiassian, Carlos (1994)
Un acabado conocimiento del proceso de toma de decisiones y de los actores que intervienen en la formulación de la política exterior, resulta indispensable para cualquier intento de relación con un país. Este es el objetivo principal del presente trabajo, el de analizar los factores que intervienen en la formulación de la política exterior de la Argentina hacia Gran Bretaña y a su vez mostrar los posibles canales de entrada al sistema de decisiones. El proceso de toma de decisiones en política exterior Argentina hacia el Reino Unido requiere del estudio de dos actores principales: el ejecutivo y el legislativo. El trabajo a su vez intenta hacer una breve referencia a cómo los dos últimos presidentes organizaron su sistema de trazado de políticas hacia Gran Bretaña.