Experiencia extracurricular para la prevención de enfermedades de trasmisión sexual y el VIH - SIDA, en la residencia estudiantil de la universidad agraria de la habana - Pérez Sánchez, Juanela (2005)
En nuestra universidad, como en todo nuestro país, se lleva a cabo una ardua labor, encaminada a la prevención de enfermedades de transmisión sexual y el VIH - SIDA. Esta tarea se inicia edades tempranas, pero fundamentalmente nuestro trabajo está encaminado a la juventud, etapa de la vida por la cual transitan nuestros estudiantes. Nuestra experiencia se fundamenta en un trabajo de investigación previo, sobre las enfermedades de trasmisión sexual más comunes entre nuestros jóvenes y el VIH - SIDA. Creamos para la capacitación de nuestros jóvenes : un grupo de trabajo estudiantil, que se encarga de la comunicación y la divulgación de las temáticas ; talleres, conversatorio, conferencias especializadas, videos didácticos, temas en cursos de posgrados, cine debates, sofwear educativo y una línea telefónica confidencial e interna en el centro, sobre el tema. Todas estas actividades han contribuido a elevar el nivel de conocimientos sobre esta temática y a la prevención de enfermedades de trasmisión sexual y el VIH - SIDA