“La cooperativa sale adelante con el equipo completo”: pensar las subjetividades políticas a partir de una cooperativa de liberados - García Reyes, Malena (2022)
En este trabajo nos proponemos reconstruir algunos de los sentidos que adquiere para sus integrantes la participación en una cooperativa de ex detenidos. Para ello, recuperamos testimonios de diez trabajadores de la cooperativa Las Termitas, conformada en el año 2017 por un grupo de varones de entre 25 y 50 años de edad que pasaron por la cárcel. En la mayoría de los casos, atravesaron condenas largas o estuvieron detenidos más de una vez.