Receptor de GPS para vehículos experimentales VEX - Cogo, Jorge (2015)
En este trabajo se presentan los resultados de la experiencia en vuelo a bordo de los cohetes experimentales VEX-1A y VEX-1B, lanzados durante el año 2014, de un receptor de GPS (Sistema de Posicionamiento Global) desarrollado en la Facultad de Ingeniería. Este receptor es producto de una serie de convenios de desarrollo firmados entre la Universidad Nacional de La Plata y la empresa VENG S.A (Vehículos Espaciales Nueva Generación, Sociedad Anónima), contratista principal para el proyecto Tronador II de la Comisión Nacional de Actividades Espaciales (CoNAE), que depende del Ministerio de Planificación Federal, Inversión Pública y Servicios.