La ejecución forzada en la era de la información : Algunas experiencias en Argentina y en la Unión Europea - Villa, Pedro Sebastián (2014)
Para lograr una mayor eficacia en la ejecución forzada resulta necesario incrementar la calidad de información con que cuenta el acreedor. Para ello, el estado debería profundizar la política de integración de bases de datos públicas nacionales, provinciales y municipales, con contenido patrimonial, como es el caso del SINTyS (Sistema de Identificación Nacional Tributario y Social). Luego, por medio de un único oficio de informe librado en el proceso, el acreedor sería capaz de obtener la información necesaria para denunciar bienes a embargo y iniciar la ejecución forzada. Como estrategia adicional, debería considerarse la posibilidad de incorporar legislativamente la declaración del deudor sobre bienes que componen su patrimonio, a los fines de su ejecución.