Codaro, Laura (2020). Cromañón: La construcción del acontecimiento y los procesos de memoria en la prensa escrita (2004-2014) : Tesis para optar por el grado de Magíster en Historia y Memoria - Zalazar, Rebeca (2022)
El trabajo de Laura Codaro constituye un aporte valioso a los debates referidos a la influencia de los medios de comunicación en la construcción de la memoria dentro de la historia reciente. La temática elegida por la autora fue uno de los sucesos determinantes para la juventud de quienes hoy transitan los largos treinta y los inicios de los cuarenta. La tragedia de Cromañón el 30 de diciembre de 2004 marcó a toda una generación de jóvenes, dejando una huella profunda de dolor en la sociedad argentina y transformó la forma de concebir los espectáculos del rock para siempre.