José Amícola, Autobiografía y autofiguración. Estrategias discursivas del Yo y cuestiones de género : Rosario, Beatriz Viterbo Editora/CINIG, 2007, 302 páginas - Fernández, Claudia Nélida (2008)
No cabe duda de que ha habido en los últimos años un resurgimiento de la práctica autobiográfica acompañada, como era de esperar, de una no menos profusa serie de estudios teóricos y críticos sobre el tema. Esta irrupción de la subjetividad autobiográfica, que puede remontarse a la segunda mitad del siglo XX, se nutre del lugar privilegiado que este tipo de “literatura del yo” tiene entre los intereses de los lectores de nuestro tiempo.