La revolución verde, el uso de la biotecnología y la agroecología como enfoque alternativo - Larrañaga, Gustavo Fabián (2014)
En el presente capítulo analizaremos en forma sintética, la evolución y desarrollo de la agricultura que actualmente se realiza en forma mayoritaria en el sector agropecuario y forestal en nuestro país y en las mayoría de los países industrializados, sus implicancias, logros y resultados, profundizando en el uso de una de sus últimas tecnologías, cuya incidencia e impacto en nuestra vida cotidiana, continúa en debate, el uso de la Biotecnología y en particular la ingeniería genética. Asimismo analizaremos un enfoque crítico a esta forma de producir y usar los recursos, cuya aceptación y difusión es cada vez mayor, denominado Agroecología.