Um framework para gerência de reuso em projetos de sistemas de informação - Haendchen Filho, Aluizio (2000)
O desenvolvimento de software baseado em reuso possui dois lados; o do fornecimento e o da demanda. O lado do fornecimento deve prover produtos de uso genérico e um framework para captura dos componentes reusáveis e sua manutenção em um repositório para um dado domínio. Novos produtos são continuamente incorporados neste repositório à medida em que surgen componentes potencialmente reusáveis durante o processo de desenvolvimento de sistemas. O lado da demanda recupera os componentes do repositório de domínio, adaptando-os à s aplicações específicas. Este artigo apresenta um projeto de uma ferramenta CASE (Computer-aided Software Engireering) repositório que permite classificar, catalogar e recuperar componentes potencialmente reusáveis para que possam ser utilizados em outras aplicações. O framework foi implementado e um exemplo de sua aplicação, juntamente com a descrição da ferramenta, são mostrados