Estudio de la estabilidad de fase en SrZrO3 en función de la temperatura de sinterización - Alonso, Roberto Emilio (2007)
Estudios recientes sobre la transición de fase en SrZrO3 haciendo uso entre otras técnicas de Difracción de Rayos X y de Neutrones, junto con espectroscopías de correlación angular o espectroscopía Raman, ponen de manifiesto que el diagrama de fases de estos compuestos no es simple, ni está claramente definido. Las temperaturas de transición proporcionadas, son fuertemente dependientes de la historia térmica del material. En este trabajo, presentamos por primera vez el estudio de la estabilidad de fase en función del proceso térmico haciendo uso de Espectroscopía de Impedancia. En este trabajo nos centraremos en las transiciones de fase Pnma® Imma (Segundo orden) y Imma® I4/mcm (primer orden), previamente establecidas a 750º C y 840º C respectivamente.