Prevalencia de caries en el primer molar permanente según el maxilar índice ICDAS II : Comparación entre ambos maxilares - Levalle, María José (2018)
La caries dental es un proceso multifactorial, dinámico, resultado de la desmineralización en la superficie dentaria que produce pérdida del contenido mineral dando como resultado la lesión de caries. El primer molar permanente es relevante en el desarrollo y mantenimiento de una oclusión dentaria apropiada, por eso, su preservación en boca es de primordial importancia. ICDAS II es un nuevo sistema internacional de detección y diagnóstico de caries que permite desarrollar un método visual para la detección de caries, en fases tempranas, y que además detecta la gravedad y el nivel de actividad de la misma.