Los desafíos del desarrollo territorial, los nuevos emprendedores : Fortalecer la inclusión de los jóvenes rurales en las empresas familiares ganaderas productoras de carne y leche - Facultad de Ciencias Veterinarias (2016)
El proyecto apunta a fortalecer los procesos locales de desarrollo territorial que se gestan en zonas rurales en el área de influencia de la Universidad Nacional de La Plata. 10 años de trabajo en conjunto con los actores locales, especialmente aquellos del sector ganadero, han insertado a la Facultad de Ciencias Veterinarias como un participante de estos procesos. A partir de este proyecto se pretende sistematizar el trabajo con especial atención en los jóvenes y sus energías emprendedoras utilizando una metodología basada en el diagnóstico participativo, la capacitación y la asistencia técnica. Con el objetivo de contribuir al desarrollo productivo regional, esperamos que los resultados a obtener a partir del trabajo de este equipo interdisciplinario, permitan profundizar la relación de la Universidad Nacional de La Plata con los productores familiares y sus organizaciones.