Consenso IDEA: Estudio ecográfico de la endometriosis profunda - Terrones, Antonio (2022)
La ecografía es el método de diagnóstico por imágenes de primera elección para la evaluación de la pelvis femenina. Desde el inicio del siglo XXI se registra una creciente tendencia a sistematizar estos estudios, según órganos y/o patologías, que se vuelcan a la literatura médica en forma de consensos. Luego de una introducción sobre ecografía ginecológica y consensos relacionados con el tema del capítulo, se presenta el consenso específico del grupo Internacional de Estudio de la Endometriosis Profunda (IDEA, por su sigla en inglés).