Resistencia adhesiva de ionómero vítreo fotopolimerizable y resina combinada a dentina tratada con fluoruro diamínico de plata - Barrio, Marcelo de (2003)
Se evaluó la resistencia adhesiva de ionómeros vítreos con resinas y de resinas combinadas, a dentina tratada con fluoruro diamínico de plata. Se utilizó adhesivo monoenvase Single Bond, ionómero vítreo Vitremer y resina combinada Z 250; para la fluoración se usó fluoruro diamínico de plata Saforide. Posteriormente, se fijaron probetas con dichos materiales que fueron sometidas a ensayo de resistencia adhesiva. Las resinas sobre dentina fluorada fueron las que obtuvieron el mejor comportamiento adhesivo. La adhesión de ionómeros vítreos a dentina fluorada, fue estadísticamente más elevada en relación a la dentina sin fluorar con el mismo material.