Emilio Coutaret y la institucionalización de la enseñanza del dibujo geométrico e industrial - Rueda, María de los Ángeles de (2019)
Esta presentación representa un primer acercamiento a las ideas y acciones de Émile Bonnet Coutaret, uno de los profesores fundadores de la Escuela de Dibujo de La Plata. Se considera que contribuyó con sus ideas, proyectos y clases a la institucionalización de la enseñanza del dibujo técnico y geométrico en todos los niveles de la educación, además de instar a la modernización de las técnicas y la observación del natural. Su concepto fue que el dibujo es la base para el desarrollo de proyectos industriales y arquitectónicos, también para la formación técnico profesional de hombres, mujeres y niños, y para las escuelas públicas. Además de escribir, proyectar y realizar obras de arquitectura y urbanismo, ingeniería y artes plásticas, el artista diseñó instrumentos para facilitar la tarea del artista.