Beneficios de la activación ultrasónica con hipoclorito de sodio en conductos radiculares - Zabala, María Candela (2020)
Introducción. La eliminación de los restos de tejido pulpar vital y necrótico y de los microorganismos del sistema de conductos radiculares es esencial para el éxito en endodoncia. La activación ultrasónica del hipoclorito de sodio durante la preparación de los conductos radiculares tiene grandes ventajas para irrigar conductos estrechos, siendo más eficaz que la irngación convencional. Objetivos. Los sistemas ultrasónicos son capaces de erradicarlas bacterias del sistema de conductos radiculares, eliminar restos pulpares y de barro dentinano.