Certains aspects des mécanismes de la compréhension et de l'expression, menés par l'étudiant dans un cadre contraignant, soit la traduction, soit le compte-rendu - Gambin, Nataline Narcisa (2001)
Décrire certains aspects des mécanismes de la compréhension et de l'expression, menés par l'étudiant du Professorat et du Traductorat de Français de l'UNLP, dans un cadre contraignant, soit la traduction, soit le compte-rendu (C.-R.). Nous ne prendrons que quatre cas de fréquence occurrente qui semblent traduire les difficultés sur lesquelles se sont portés les Protocoles Verbaux, réalisés en Laboratoire de Langue, sous la direction de Mme. Jeanne Dancette.