Preparación y estudio de materiales magnéticos duros - Rodríguez Torres, Claudia Elena (1998)
En este trabajo se trata de relacionar el efecto de la inserción de N con el cambio en los parámetros hiperfinos observado por medio de espectroscopia de efecto Mössbauer (EM). También, se estudia el problema de la difusión de nitrógeno en la red 2:17, para el cual se han propuesto modelos contrapuestos. Mientras que algunos autores indican que la difusión de nitrógeno es libre y homogénea, otros proponen un modelo basado en la coexistencia de una zona nitrogenada y otra libre de nitrógeno.