La voz de las mujeres: el arte como reflejo de la construcción del tejido social - D'Angelo, María Cecilia (2021)
La obra que es el eje de este trabajo: "Penélope en viaje", de Marcelo Marán y Cecilia D´Angelo retoma el tema de la “voz de las mujeres” desde diferentes ángulos. Aquí Penélope es la voz de todas las mujeres, una voz con la experiencia y la lucidez de la ancianidad, que habla y cuenta mientras ovilla los sueños de los que ya no están, para seguir soñando y de los que sí están y rescatan la memoria colectiva, para mantener esos sueños vivos. La figura de la heroína griega, cuya espera -tejiendo y destejiendo sueños-, le permite proyectar la esperanza, y, finalmente zarpar, liberada de estigmas ancestrales.