El trabajo agrícola como experiencia - Alberti, Alfonsina Verónica (2016)
Nuestro referente empírico es un grupo de trabajadores/as agrícolas temporario/s de la provincia de Tucumán. Mediante la implementación de entrevistas se reconstruye como convergen cuestiones familiares, estrategias escolares y percepciones de políticas públicas estatales en los recorridos laborales de estos sujetos. Específicamente, nos interesa analizar cómo operan las representaciones sociales que construyen a estos sujetos como “trabajadores adaptados a las labores agrícolas” y generan “profecías autocumplidas” que implican una visión en donde “ser trabajador agrícola es destino inevitable”