Producción de destiladores solares en función de la diferencia de temperaturas vidrio-batea - Fasulo, Amílcar Jesús (2010)
En este trabajo experimental llevado a cabo por el GES en la Universidad de Rio Cuarto se presentan las producciones de un destilador solar asistido con una resistencia eléctrica para el calentamiento del agua de la batea, de modo de mantener dicha temperatura constante minimizando así su influencia, con el fin de obtener una relación entre la producción y la diferencia de temperaturas entre la cubierta vidriada y el agua contenida en el mismo (ΔT). Se muestran detalles y esquemas de dicha instalación y los resultados obtenidos durante días de invierno. Dichos resultados permiten apreciar claramente las variaciones en la producción al aumentar la temperatura en el agua de la batea, como así también al aumentar el ΔT. Se concluye en las ventajas que representa el precalentamiento del la misma y el aumento de ΔT, lo que indica que los objetivos fueron alcanzados. Dichos resultados son presentados mediante gráficos y tablas.