Los desafíos del uso combinado de un cuestionario estructurado y un calendario de historia de vida para el estudio de trayectorias laborales - Ariovich, Laura (2010)
En este trabajo se discuten los desafíos de utilizar en forma conjunta una encuesta tradicional y un calendario de historia de vida con el propósito de reconstruir trayectorias laborales, familiares, educativas y residenciales en una localidad atravesada por procesos de segregación laboral y espacial. El artículo examina las ventajas y los problemas de la puesta en práctica del calendario de historia de vida y realiza un aporte a la discusión en torno a la integración de estrategias cualitativas y cuantitativas de investigación. Aunque compleja, la combinación de estrategias metodológicas propuesta posibilita captar el desarrollo temporal, las múltiples dimensiones y los complejos matices que asume la realidad social y laboral de los sectores considerados.