Experiencia innovadora para la formación de recursos humanos en salud - Irigoyen, Silvia Angélica (2006)
El presente trabajo surge de un nuevo modelo de Educación Odontológica centrado en la salud bucal de la población que conlleva al diseño de un perfil profesional enmarcado en las necesidades que la misma sociedad está señalando. Tiene efectos formadores sobre recursos humanos en Odontología e impacto sobre la población cubierta. Objetivos: a) determinar impacto social del nuevo modelo de Educación odontológica y b) evaluar rendimiento académico de alumnos en los que se fortaleció la investigación participativa como método de trabajo básico para su formación, poniéndola al servicio de las necesidades de salud oral comunitarias.