Derivaciones del principio de acceso al consumo sustentable en las relaciones de consumo - Hernández, Carlos A. (2017)
El principio jurídico de acceso consumo sustentable tipificado en el Código Civil y Comercial constituye la línea directriz sobre la cual se ha de articular el diálogo normativo entre el Derecho Ambiental y el Derecho del Consumidor. Desde esa perspectiva, dicho principio se afirma como un mandato para las políticas públicas en materia de ambiente y consumo y además despliega sus funciones hermenéuticas e integradoras hacia el interior del ordenamiento del Derecho privado.