El subdesarrollo: la madre de todas las batallas - Naclerio, Alejandro (2007)
Considerando como sustento teórico la visión del desarrollo -más amplia que la del crecimiento- haremos un ejercicio cuantitativo sobre la distribución de la riqueza. Primero repasaremos brevemente cuestiones sobre el debate teórico entre desarrollo y crecimiento; y posteriormente, en el núcleo duro de nuestro trabajo, aplicaremos a la Argentina un ejercicio macroeconómico para mostrar la asignatura pendiente respecto de la distribución del ingreso, lo cual no es meramente una cuestión de justicia social sino, fundamentalmente, un aspecto inherente al desarrollo.