Entre la escritura y lo inenarrable de la crisis - Rossini, Carolina (2021)
El presente trabajo tiene por objetivo reflexionar sobre la forma en que se configura el acontecimiento de la crisis de diciembre de 2001 en La intemperie, de Gabriela Massuh. Las formas de abordar el concepto a través del diario personal construye una multiplicidad de discursos, formas y contenidos que, de distinta manera, se aproximan a la representación artística de un suceso que se caracteriza, dentro de la narración, por el abandono, la vulnerabilidad y el derrumbe en distintos planos. De este modo, el trabajo busca abordar la forma en que la escritura de la crisis supone una potencia en la medida en que permite abrir sentidos cristalizados, romper con la jerarquía de las dicotomías entre lo privado y lo público, así como también configurar un tipo de representación que entrecruza sentidos, significantes y géneros.